青岛人炒股佣金交了25亿 投资顾问年终奖大涨

市统计局昨发布2015年资本市场服务业数据 股票账户达275.03万户

昨日,市统计局发布了2015年青岛资本市场服务业经济运营数据。数据显示,面对变化多端的市场,资本市场服务业企业作为全市金融业中的新亮点,营业收入和效益激增,成为助推我市金融业发展的强劲力量。值得注意的是,受去年上半年火爆行情影响,在A股交易费下调和券商佣金水平降低的情况下,证券经纪服务业仍表现抢眼,券商实现营业收入35.8亿元,其中佣金净收入25.14亿元,我市共有股票账户数275.03万户。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李沛)

证券投资顾问年终奖大涨

岛城一家券商投资顾问告诉记者,2015年上半年遇到了前所未有的火爆行情,不但此前沉寂多年的僵尸户大量复活,还有很多新股民尤其是90后股民进入股市,这也带来了券商营业部收入的大幅增长,也吸引了很多证券公司争相在青岛设立营业部。

他向记者坦承,由于券商的营业收入受股票行情影响较大,因此很多营业部都是靠天吃饭,即行情好的时候股民交易活跃,佣金收入也就越高,但行情不好的时候股民交易热情不高,券商营业部的收入也就随着下降。由于今年上半年股市行情火爆,很多营业部投资顾问的收入也水涨船高,尽管下半年股票行情动荡,但从整体上来说还是相较于往年好很多,很多投资顾问2015年年终奖是2014年的2—3倍。

证券营业部积极谋求转型

为了改变“靠天吃饭”的现状,岛城部分证券营业部开始谋求转型,从单一的证券经纪向综合型的财富管理机构扩张。岛城某大型券商工作人员向记者介绍,在很多综合型的证券营业部,经纪业务只占到整体收入的不到三分之一,这也就意味着,证券行情不再能左右券商的整体收入。该工作人员介绍,其所在的证券营业部开始向综合型的财富管理机构转型,例如为客户进行资产规划,发售股票类型的基金和理财产品等,这些业务已经占据了营业部整体收入的一半多。

各大券商也开始针对客户服务下功夫。香港中路一家券商投资顾问告诉记者,公司对于部分高端客户提供专门的定制服务,例如与高尔夫会所、医疗机构、移民公司等合作,为客户提供最高端的服务,以此来留住核心客户。

资本市场服务企业达111家

据了解,2014年我市经国务院批准成立全国首个财富管理金融综合改革试验区以来,资本市场服务业新型业态不断涌现,资本市场服务业体系进一步完善。截至2015年底,全市资本市场服务业企业111家,其中:证券市场管理2家,证券经纪交易服务62家,基金管理服务业2家,其他期货市场服务35家,资本投资服务9家,其他资本市场服务业1家。

2015年资本市场服务业实现营业收入39.3亿元,占全部金融业收入比重由上一年的1.33%上升到2.36%;实现利润总额21.9亿元,占全部金融业利润总额比重由上年的5.5%上升到13.1%。

炒股佣金最低|炒股开户佣金|证券公司炒股佣金 - 新股民需要了解的炒股佣金计算公式 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享