股票软件入门知识:盘口3大铁律

 在我们平时操作股票软件看盘的过程中,有三个要点是投资者一定要注意的,在股市中又被称为盘面 三看 。

第一点 看趋势

看趋势指的也就是要时刻关注大盘整体趋势的走向。在通道理论中,我们可以得知股价都是沿着某种趋势不断运行的,除非出现政策面、宏观经济面亦或是基本面出现问题的时候,这种趋势才会发生改变。而且根据通道理论来看,由于惯性作,趋势并不是在转瞬之间直接变化,而是有一个过渡的过程。因此麟龙公司建议投资者在看盘的时候时刻关注趋势变化,如果目前处于上升趋势中,就持有股票等待股价上升,如果趋势出现变化,立即针对变化改变自己的策略。

第二点 看成交量

在股市中,有这么一种说法: 量在价先 、 天量天价,地量地价 ,这种说法表达的是成交量要比成交价格更加重要,成交量可以决定成交价格以及之后的股价趋势。正常情况下,如果股价或者大盘上升,成交量都会相应放大,这样才能够保持原先的趋势。举个例子来说,就好比一辆汽车要爬坡,如果没有动力肯定爬不动坡,而成交量扮演的就是股市的 动力 之源。而下跌就好比汽车下坡原本就不需要太多的动力甚至于完全不需要动力,可以依靠惯性不断下滑。此时成交量不再放大,增量资金不再入市,成交量也开始萎缩,就表明大部分资金开始逐渐出逃,股价或指数的下跌也在预料之中。

第三点 看均线

这里指的看均线,即是密切关注股票软件中均线的正确走向。正常情况下,如果股价或者大盘在经过一段时间的上涨以后,在股票软件中出现5日均线下穿10日均线的现象就应该足够警惕。若10日均线下穿30日均线,就应该考虑卖出股票。而当30日均线调头下行时,则应果断离场,不管你此时是亏损还是盈利。

在这里,麟龙公司还要提醒大家的是,如果均线第一次出现死叉时你没能及时逃出,之后一般还会有一次离场的机会,此时大盘K线会出现双头或者双顶形态。

反之,若股价或指数在长时间下跌后,如出现5日均线上穿10日均线,则应视作是一个较佳的短线买点,而若10日均线上穿30日均线,则可视之为中长线买点。

炒股佣金最低|炒股开户佣金|证券公司炒股佣金 - 新股民需要了解的炒股佣金计算公式 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享