买卖股票技巧 股票入门投资赚钱须知四大要诀

(联合电讯/广东)--买卖股票技巧,是股民投资股票赚钱的重要手段,是一项风险性强、投机性强、收益率高的投资活动。买卖股票时,股票投资者常因能力和条件的不同,不同的投资者运用不同的操作技巧。所以,股民更需要在股票投资实践中探索一条适于自己的投资技巧。行之有效的操作技巧,就是站在巨人的肩膀上有所创新,有所借鉴。本期股票入门(gumen.net)将与广大股票投资者一起分享股票入门投资赚钱须知六大要诀。

股票入门投资要诀一、捕抓股价趋势,宜顺势而为

所谓顺势而为,是投资者在做出股票买卖的决策时,必须顺着股价的大趋势而走。当整个股市趋势向上时,以买进为宜;股市不灵或股价下跌走势时,则以卖出手中股票为上策。凡顺势操作者,其投资收益可达事半功倍的效果。作顺势买卖股票操作,必须满足两个条件:首先是股价涨跌趋势必须明确;其次是必须能够提前确认涨跌趋势,而且这种趋势不是短期的,而是中长期的。股票入门(gumen.net)表示,因为只有在中长期趋势中,小额投资者才有机会从顺势买卖中获利。如果股价趋势昙花一现,倒不如观望,以待转机。

股票入门投资要诀二、股票轮流跳动,宜以静制动

在股票轮流跳动阶段,既然没有把握住刚好发动涨势的股票,您不如采取以静制动的方法,选择涨幅较小,或者价位尚未调整的股票买进。一旦其他同类股票涨高,这种股票的潜力也会出现。这种操作方法,较适宜于中小额投资者。

股票入门投资要诀三、行情难以捉摸,宜保本操作

在股价走势与实质因素显著脱节,行情变化怪异难以捉摸的时期,股民可采用保本操作投资法。当行情上升时,先将本保住;当行情下跌时,则断然停止损失。这种操作技巧的重要点在于卖出,而不在于买进。通常,保本操作法,适用于行情走势古怪,投资者不能把握价位会涨到什么程度,或者什么时候股价将突然崩溃。

(1)投资者必须订出心目中的 本 ;

(2)订出获利卖出点;

(3)必须订出停止损失点;

股票入门投资要诀四、加码匀低成本,宜避免亏损

加码匀低成本法,是一种避免买卖股票亏损的投资技巧。当股票行情急剧下跌时,所持股价呈现亏损的投资者,可耐心等待,在低档加码,买进股票以匀低成本,从而避免买卖股票亏损加剧。通常包括以下两种:

(1)平均加码法。当股票低档套牢后,股票投资者可以等待股价跌到相当程度,再以原本所持有股数,加码买进。一旦股价回升一半,卖出即可够本;如果回升一半以上,卖出即可获利。

(2)加倍加码法。原理与平均加码法是相同的。区别在于:加倍买进原持有股数与买进原持有股数的数目不一致。

以上是股票入门网与广大股民一起分享的四大股票入门投资赚钱要诀。广大股票投资者想了解更多的股票入门知识,可首选股票入门网。股票入门网(gumen.net)最全面为广大股民提供所有股票相关的学习知识与资料,包括股票知识、股票资料、股票入门知识等。

炒股佣金最低|炒股开户佣金|证券公司炒股佣金 - 新股民需要了解的炒股佣金计算公式 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享