一位老股民的滴血经验:炒股20年总结出的逃顶绝技(经典实用)

原标题:一位老股民的滴血经验:炒股20年总结出的逃顶绝技(经典实用)

序言/笔者在股海中摸爬滚打多年,长期跟踪研究各种庄家主力的行为。笔者根据股市的运行规律和现状、庄家主力的意图和散户的炒股特点和习性,对股市潜心研究、跟踪观察、实盘检验,为投资者提供一个全新的视角和操作方式。因此,在股市中只有不断地学习才会有赚钱的希望!

如何避免被“套牢”?

无论在什么情况下进入股市,投资者最害怕的就是被套牢。套牢实际上是可以避免的,只要做好以下四点,基本上可以避免被套的尴尬:

1、有备而来。无论什么时候,千万不可以盲目地买,然后盲目地等待上涨,再盲目地被套牢。

2、一定设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。做长线投资的必须是股价能长期走牛的股票,一旦长期下跌,就必须卖!

3、不怕下跌怕放量。有的股票无缘无故地下跌并不可怕,可怕的是成交量的放大。庄家持股比较多的个股绝对不应该有巨大的成交量放出,如果出现,十有八九是主力在出货。所以,对任何情况下的突然放量都要谨慎。

4、拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了公认的强支撑位,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕!尤其是本来走势不错的个股,一旦出现中阴线可能引发中线持仓者的恐慌,并大量抛售,有时主力也会借机出货。所以,无论在哪种情况下,见了中阴线就应该考虑出货。

逃顶原则

1、行情大幅上扬后,成交量创下天量

天量几乎90%形成天价,意味后续介入资金有限,行情缺乏上升动力,自然掉头下行,成交量创下巨量,是卖出的关键时刻。

2、行情大幅上扬后,成交量却出现背离现象,呈价升量缩的特点

反映行情上扬并没有受到场外资金的追捧,只不过场内持股者售心较强,惜售,导致上抛压小,资金不大也能推高行情,但这样的行情不会持续很久,形成头部的机会很大,量价背离形成小头部的机会偏多。

3、上证指数日K线图上出现三个以上跳空缺口,几乎90%以上易形成头部区,见三个以上跳空缺口坚决卖出,几乎每次可以顺利逃离头部区。

4、行情大幅上扬后,策面上出现不利或足以改变主力操作动向的因素涌现,即意味行情已宣告结束

实战逃顶技法

1、 “射击之星”K线形态

射击之星是由长上影线和小实体组成的K线,当股价上涨幅度较大,之后出现射击之星的K线形态时,说明股价已经失去了持续上升的动力,股价随时可能见顶回落。特别注意,射击之星的实体部分是阴线或阳线并不重要,但上影线长必须是实体的两倍或两倍以上,全无下影线的射击之星最为正统,对趋势预判的准确率最高。综上,在高位见到到射击之星K线形态时应退出观望。

2、“穿头破脚”K线形态

"穿头破脚"K线形态是指第二根K线将第一根K线从头到脚全部覆盖,出现在高位是一种威力极大的反转信号。特别注意:在穿头破脚K线形态中,前后两根K线的长短差距越大,反转力度就愈强;第二根K线包容前面的K线愈多,反转机会就越大。对散户来说,在高位见到"穿头破脚"K线形态后应立即卖出手中的股票,不可犹豫,否则就要深受套牢之苦。

3、“黑三兵”K线形态

红三兵亦称“三红兵”,是三根阳线,依次上升,形成红三兵形态。它是一种很常见的K线组合,这种K线组合出现时,后势看涨的情况居多。如果在下降趋势中出现红三兵,将是是市场的强烈反转信号。与之相对的就是“黑三兵”,黑三兵出现在行情上升时,尤其是股价有了较大幅度的上升,表明上升的趋势将要反转,应该及时出局观望。

4、“T字线”K线形态

“T字线”又称蜻蜓线,它的开盘价、最高价和收盘价相同,K线只有下影线,如有上影线也很短。“T字线”信号强弱与其下影线成正比,下影线越长则信号越强。应特别注意,对T字线要区别对待,如果T字线出现在股价上升的中途,此时“T字线”表示的是继续上涨的信号;如果出现在股价有了较大涨幅之后,那么“T字线”则是一种强烈的见顶信号,应该迅速撤离。

量能逃顶卖出信号:

1、天量成为天价

天量代表着集中的换手,如果天量同时出现天价,且在接下来的一段时间内股价能够再创新高,说明本次天量很大可能是机构在拉高股价后洗盘,这种可择机入场。但是如果天量成交当天创出天价,而这个天价迟迟不能突破,则这次天量很可能是机构卖出股票造成的;遇见这种情况,则需要择机离场。

2、放量破关键价位

当股价走势跌破某个重要支撑位,或者跌破某种形态时,我们称之为“破位”。股价的破位往往意味着后续行情不容乐观。如果股价破位的同时成交量明显放大,则更说明这种破位的有效性,应择机卖出。跌破某个重要支撑位或者某种形态都是择机卖出信号。

MACD逃顶3技巧

1、5分钟MACD下穿零轴,卖出股票。

股价在高位反转向下,逐步下跌,MACD也跟随由上而下穿过零轴,这说明股价走势已由涨转跌,很可能就此进入下降通道,投资者应及时出具,规避风险。股价前期涨幅越大,股价随时可能反转向下的可能性越大,5分钟MACD下穿零轴,是当日行情走弱的重要信号。

2、5分钟MACD拒绝金叉,卖出股票。

股价自高位下跌,MACD指标产生死叉。然后股价反弹,MACD反转向上,但是股价冲高无力,随即再度掉头下行,MACD指标在快要产生金叉的时候也跟随股价掉头向下。MACD指标拒绝金叉说明股价上涨动能严重不足,短暂的反弹可能是主力维持股价出货,后市可能大幅下跌。

3、5分钟MACD顶背离。股价创新高时,MACD没有创新高,MACD出现顶背离。

这说明短期趋势在走弱,主力资金在逐步撤离,一旦出货目的达到,股价很可能在当日反转向下,投资者应逢高减持,一旦股价反转则清仓出局。

炒股失败总结

随意追涨:在市场行情不好的时候,追高打板,虽然有时候会成功,但是失败的几率更高。

买股票不谨慎:最开始炒股犯的错误,导致的结果就是高位站岗,或者买到的股票半死不活。

全仓买卖:常常全仓买卖股票,不给自己留一点机会,要么大亏,要么大赚,但结果往往是大亏小赚。

持股不够坚决:有时候相信手里这只股票能够涨,但是在主力一波又一波的洗涤下,坚持不下去了,就选择卖出。

乱抄底:明明主力都跑了,自己还进去接盘,感觉跌了那么多不会再跌,事实却是跌了继续跌,挂在了半山腰上。

没有设置止损点:总想着跌了之后还会涨起来,却不知一套可能就是很长一段时间。

盲目相信所谓的小道消息:有人吹票,中计接盘的往往是我们小散户。真实的小道消息凤毛麟角,随意听信很容易亏钱。

总觉得自己运气会好:事实就是新股一次未中,有个朋友却是中了很多次

笔者在股海中摸爬滚打多年,长期跟踪研究各种庄家主力的行为。笔者根据股市的运行规律和现状、庄家主力的意图和散户的炒股特点和习性,对股市潜心研究、跟踪观察、实盘检验,为投资者提供一个全新的视角和操作方式。如果想对接下来的操作以及趋势有个清楚的了解,想学习如何看趋势、资金、买卖点,识别庄家动向和主力资金流向,以及实战操盘技巧可以关注本人交流!解决你中线选股,提高买卖点的把握!

笔者薇昕:y26108返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。 阅读 ()
炒股佣金最低|炒股开户佣金|证券公司炒股佣金 - 新股民需要了解的炒股佣金计算公式 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享