炒股亏钱的根本原因 你是否也在其中!

我一直在思考一个问题,亏钱的为什么总是散户?这篇文章是写给那些对炒股感兴趣,但是又在股海中迷惘的新股民朋友们。

很多炒股的朋友刚开始都是被身边的朋友带进来的,从牛市开始接触股票的,所以很多股民朋友都缺乏股票专业知识的。

炒股可以说是一种最容易最轻松的投资市场,你不用去找市场找员工,不用和税务局工商部门打交道,只需要偶尔盯一下行情盘,敲一敲键盘就可以了。

但是我们必须知道一点股票是一种投资行为,是一种经济活动,就像做生意一样,做生意需要看你的个人能力和经验,股票也一样,是一个长期积累的过程,不是说随随便便看本书就能去炒股的。


股民希望一夜暴富,希望赚快钱,赚大钱,越穷越着急。

我 们都知道价值投资的股神巴菲特年化收益率是20%多一点,说实话,放在国内,这点收益率谁看的上啊?10万本金,一年赚20%,这个资金长期不能动,10 年之后资金也只能增长到60多万,算上通货膨胀,物价飞速上涨,特别是房价暴涨,你说这巴菲特收益率用10年的时间,把十万变成了60万,这个60万也不 算是富人吧?所以大家都看不上巴菲特,大家都希望一夜暴富。大家都有时间成本在那里,对于穷人来说没有那耐心,等不起。

短线股神效应。

我 们经常会听说这个市场里,XX通过短线在很短时间内实现了财富自由,我们就会很轻易地以这样的股神为榜样,90%以上的散户认为,通过自己学习和摸索,加 上自己的聪明才智,自己就能成为短线股神,相信自己能一夜暴富,所以从来都是学习怎么赚快钱,这样就造成短线投机心理。

不认输
没有想好"万一输了怎么办?"就开始做交易。当事情变坏时惊慌失措而没有对策。为什么这么难做到?因为承认自己错了,有违人性。所以很多股民从来不会止损,死捂股票,结果越套越深!

成熟的交易者已经学会克服这一点。因为有准备的错误,是交易中不可或缺的一部分,只要当麻烦一出现就切断联系,才是对自己最好的保护,看作给自己再一次机会,而不是一忍再忍期望事情出现神奇转机。

听消息炒股
有太多的股民炒股是在靠打听消息或者是在网上找信息,你看到这条消息的同时别的散户也看到了,大家都冲进去买的结果就是机构正好卖给大家,所以往往买完就吃套,尚不去追究消息本身是谁放出来的。这就是传说中的利好兑现是利空!

侥幸心理:
有的股民买入股票被套后,不及时止损,幻想着还能重新涨上去,结果,.浅套变深套。小亏变大亏。入市之初要设好止损点,不论是做长线还是短线都要设好止损点,只是你的时间长短设的止损点可能会不同,这样可以避免小亏变大 亏。

阿Q心理
有的股民本想作短线,被套后不果断止损,反而自我安慰,短线变成长线。认为总有一天会涨上去,是典型的阿Q精神胜利法,结果越套越深。-一样死多头的想法, 跌10%不拋就可以跌20%,跌20%后面可能还会跌30%,所以一旦跌破止损位按纪律止损,如果发现做错还是有机会再买回来,在弱势的时候拿着股票就是 拿着风险。(投.资.秘.笈)
炒股佣金最低|炒股开户佣金|证券公司炒股佣金 - 新股民需要了解的炒股佣金计算公式 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享