浅谈我的炒股经历:一个普通人靠炒股成就自我!

原标题:浅谈我的炒股经历:一个普通人靠炒股成就自我!

前段时间,我分享了一篇如何正确把握买卖股的文章,之后的一个月里陆续有很多朋友加我,之后他们觉得我的方法还算有效,能让他们赚钱,所以建议我要多多分享经验。最近我忙着观察本月比较强势的股,准备抓几只分享给朋友们,今天才有空来码字,和以前一样,本着广交朋友的初心,想交流的朋友加我,朋友圈干货任你拿。

今天想和朋友们分享的内容是,如何抓住涨势旺盛的好股。

一、要学会找到根源

市场主力资金运作哪个板块个股,哪个板块个股大涨,这就是“资金市”。在这个信息时代,只要随便翻一翻市场评论,当前市场热点在哪些题材、正在热炒的是哪些概念,就能一目了然了。没有无缘无故的涨,也没有无缘无故的跌,很多朋友买股票都是看这个股的走势如何,但是走势仅仅是一种外在的体现,我们需要知道的是他为什么涨,为什么跌。

请点击此处输入图片描述

二、要学会长远分析

例如前段时间的可燃冰,例如现在的新能源行业,都是未来必定发展的。可能这样说你们很难理解,举几个例子:当我看见霞客环保涨停板,立即就想到是国家治理雾霾的消息刺激,看见招商证券涨停板,马上明白是暂停IPO带来的利好,行情力度绝对可以期待,我向朋友们推荐了上海物贸,浦东金桥,后来都收获满满的涨停板的时候,我第一时间告诉朋友,密切关注航天长峰,中国卫星等几只军工股票,后来都涨停了。看到这里大家应该明白,我能赚钱,是因为我能及时抓住新闻,并且有较高的敏感度。但是也有朋友问我,虽然我抓股抓的准,但是怎么可能准确率这么高呢?

三、要适当借助工具

没错,我怎么可能每次跟风口都准。所以我借助了操盘软件工具,软件有强大而复杂的数据分析,比人分析的要精准,而且现在的软件带有“一键看涨停”“买卖提示”等功能。有时候新手不会分析,不会找涨势旺盛的股,那用软件看提示就可以。那稍微有点经验的朋友,借助软件就更精准了!那么我也会经常和朋友分享使用软件的方法。

现在的股民都有一个毛病,喜欢花钱买教训,不喜欢花钱学习,甚至不需要花钱,只需要花时间都不愿意,不知道为什么形成了一种“上课、学习没有用的”奇怪心态。在股市亏了几万几十万没什么,宁愿继续相信小道消息,也不愿意自己多学。但是一个至死不变的真理,就是只有自己学习到的技术,才真正是你的东西!学习就是成功最快的捷径!

炒股是很有门道和学问的,在这里我只是给出了最简单的表意,如果要详细的讲字太多了,你们也很难有耐心看下去,我们可以详细了解,老朋友都知道,我从来不坑人,你有问题就问我,我很乐意解答,我发的干货内容你也可以先观察再决定操作,所谓真金不怕火炼,我有信心带朋友们赚钱,就看你愿不愿意跨出学习的这一步了。最后,祝大家生活幸福,股市长红!

股市有风险,投资需谨慎,以上仅为个人观点,不做投资决策!

笔者微信:scr589 返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
炒股佣金最低|炒股开户佣金|证券公司炒股佣金 - 新股民需要了解的炒股佣金计算公式 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享