一位上海炒股冠军的20年经验干货:一旦学会使用“梅开二度”,出手...

炒股就该吃鱼身,要做就做趋势股。均线买入法,教你做好趋势股!

均线也叫移动平均线,是技术分析中较为常见的一种分析工具,在使用的时候往往与K线相结合,对趋势和技术形态进行判断。均线的计算是一段时间内收盘价和收盘点位的算术平均值,连续均值的连线便形成了均线。不过,这只是普通均线,它还可以衍生出加权均线、成交量均线等等。我们通常使用的都是普通均线。

均线交易法则

①买:低位区,MA60走平企稳,此时,若MA5向上突破MA60,则预示着升势即将展开,可以进行中长线的买股布局操作。

②买:上升途中,一波回调走势使得MA5向下跌破了MA60,随后,当MA5再度向上交叉并穿越MA60时,预示着新一波上升行情的展开,可以买股入场。

③买:上升途中,一波回调走势使得MA5向下靠拢MA60,若MA60形成了有效支撑,可以买股入场。

④买:高位盘整后的破位下行走势中,一波快速下跌走势使得MA5短期内迅速远离了MA60,随后,当MAS有走平迹象时,可以进行短线抢反转操作。

⑤卖:高位区,MA60开始走平且有下倾迹象,此时,若MA5经一波快速下跌而跌破了MA60,则预示着空方开始占据主导,应中长线卖股离场。

⑥卖:下跌途中,一波反弹走势使得MA5向上突破了MA60,随后,当MA5再度勾头向下并交叉MA60时,预示着反弹走势的结束,应进行短线卖股操作。

⑦卖:下跌途中,一波反弹走势使得MA5向上靠拢至MA60处,此时,若MA60对其构成了有效阻挡,则应卖股离场。

⑧卖:上升途中,个股短期内的一波快速上涨使得MA5远离了MA60,随后,当MA5有走平或勾头向下迹象时,应做短线卖股操作。

均线判断

如何使用均线判断呢?首先就是判断均线的排列方式。

怎么判断主升浪,均线排列告诉你

均线从上到下是从小到大排列我们称为均线多头,均线从上到下是从大到小排列我们称为空头。

炒股如人生,当大家都顺风顺水的时候,不太好比较孰优孰劣,例如在2015年的牛市中,大家都能赚钱。但是当股价开始调整时,人生开始不如意时,开体现你的能力。在2015年下半年后的三轮股灾后,谁赚的钱多才能证明谁才是真正的高手。

做主升浪也是如此,只有当股价调整的时候才能显示那个个股的主升浪是最强劲的。

关于均线背后的秘密

1、均线的角度代表股价的上升速度,如果在大角度均线上升过程中,股价遇此均线止跌再次上升,则上升空间会比较大。

2、股价在发展过程中,中长期均线的角度是从小到大的,所以最后的阶段大多是加速上升阶段,所谓的主升阶段。

3、均线的光滑度和流畅性代表主力的控盘程度,越是光滑流畅上升的均线,主力的控盘程度越高。

4、在大均线处起涨的股票,上涨空间比在小均线处起涨的股票大。所以要尽量在大均线处买入。至少要在30日均线处进入。

5、股价长期上升中,所依据的均线周期越小,股价控盘程度越高。一个沿10日线上升30天的股票,比沿着30日线上升30天的股票控盘程度高多了。但我喜欢沿30日线上升的股票。

6、真正的牛股启动时,周、日、时均线必定同时处于均线多头的启动点。

7、在长短期均线方向不一致时,看股价与长期均线的关系来确定最后的方向与谁一致。如果突破长期均线的支撑(压力),则与长期均线方向相反。

8、均线的方向一致性,比均线的次序重要。

9、不同周期均线间的距离,对股价的支撑(压制)力度不相同。距离过远,力的传递就会弱。

10、平行的均线,比叉口的均线对股价沿同一方向运行的支撑时间长。

三均线战法

三均系统升华之——形态

出水芙蓉

龙头股【三均线战法】

“出水芙蓉”形态是什么样的?以沙隆达为例

龙头股【三均线战法】

梅开二度

龙头股【三均线战法】

“梅开二度”形态是什么样的呢?以下图为例

龙头股【三均线战法】

炒股佣金最低|炒股开户佣金|证券公司炒股佣金 - 新股民需要了解的炒股佣金计算公式 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享