蓝筹股风险逐步释放 关注后续机会

随着A股纳入MSCI越来越近,刺激蓝筹股走强。数据显示,截至5月10日,代表大盘蓝筹的上证50指数5月以来涨幅达2.86%。板块方面,以食品饮料为代表的白马股5月以来涨幅为8.76% ,位居申万28个一级行业第1名。

1、未来蓝筹行情如何

经历这一轮调整后,不少蓝筹股估值已回落到历史低位,风险大幅度释放,有资金抢在外资进入前提前布局,蓝筹股的修复行情有望延续。

2、如何捕捉价值蓝筹投资机会

通过布局价值蓝筹基金来捕捉投资机会。比如,正在发售中的长信价值蓝筹两年定开混合。该基金聚焦需求稳定、具有增长潜力的成熟行业,或未来发展趋势、增速较快的龙头行业,精选具备高安全边际的蓝筹股进行投资。

3、该基金定义的价值蓝筹股

该基金所定义的价值蓝筹股,是指价值相对低估且业绩优良、经营稳定、具备增长潜力、发展空间大、盈利能力突出,且具有行业领先优势的上市公司股票。

4、该基金为什么采用定期开放运作模式

因为“封闭式运作+定期开放”的模式,可以减少频繁申购、赎回带来的流动性冲击,保证基金规模相对稳定,有利于提高基金投资策略的准确性。

5、该基金股票投资组合比例

投资于股票资产的比例不低于基金资产的30%,其中投资于本基金界定的价值蓝筹类股票资产不低于非现金基金资产的80%。

6、长信基金权益投资能力

海通证券绝对收益排行榜数据显示,截至2018年一季度末,长信基金权益类基金近三年、五年平均收益率分别为19.41%、118.81%,位居行业前30%、前20%。


郑重声明:天天基金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。天天基金网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。数据来源:东方财富Choice数据。
炒股佣金最低|炒股开户佣金|证券公司炒股佣金 - 新股民需要了解的炒股佣金计算公式 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享