央行加息,股市应该如何投资?

央行加息,作为股民,在股市,怎么办呢?


央行加息,对股市的影响,主要表现在对大盘指数的影响,以及对一些行业和股票的影响。

一,第一方面,对大盘指数的影响,分为两点:

第一点,在加息初期,对股市是利好,因为加息代表经济向好,开始热起来,有通货膨胀的迹象,所以央行加息,央行在刚开始加息的初期阶段,大盘指数还是会继续上涨。

第二点,当央行持续加息四次以上的时候,就要注意大盘指数的风险,加息本身属于对股市的利空消息,当利空累计之后,就会从量变到质变,导致大盘开始掉头下跌,进入熊市。


二,第二方面,对行业和股票的影响,分为两点:

第一点,加息利好的行业和股票是:

1,银行业和银行股,更多人存款到银行,提高银行的存款量,增减银行的贷款量,从而提高银行的业绩,推动银行股价格上涨;

2,消费品行业和品牌消费品股票。原因是,加息周期是为了控制通货膨胀,通货膨胀的过程,消费品行业就会进入涨价周期,特别是品牌消费品的股票,将不断上调自己的产品价格,提升公司的业绩,这点在前些年贵州茅台的白酒,不断上涨就是一个体现。

3,有色金属行业和有色金属股票。原因是通货膨胀的过程之中,一边加息,一边有色金属产品持续上涨,从而拉升这个板块的收入和业绩。2006年的煤飞色舞,就是因为加息和通货膨胀。

第二点,加息利空的行业和股票是:

1,房地产行业和房地产股票。原因是增加房地产公司的贷款成本,增加买房者的融资成本,打击了房地产销售,因此,利空房地产的股票。

2,重资产和高负债的行业以及股票。加息,增加负债的利息成本,对重资产和高负债,属于利空消息。


三,简单总结。

做股票投资,如果是长期投资者,都会经历加息和减息,所以,不要过于担心加或减,关键还是你买入的公司,是否是好的公司,是否值得长期投资。

好的公司,必定可以穿越牛市和熊市的周期,也将超越加息和减息的周期。

变与变,不加,不减,不多,不少,静静的陪伴选择的好公司,一起成长!

特别提示,加息末期和减息初期,将是大盘行情不好的时间段;加息初期和减息末期,将是大盘行情走强的阶段。

遇见是缘份,感谢您的阅读!我是----简单的投资,让投资更加简单。




人生如股市,股市如人生。 (409) 不知庐山真面目,只缘身在此山中;要知投资真面目,必须从投资中跳出。投资是一种享受,也是一种生活方式,期待与有缘人,一起在投资中享受生活,在生活中享受投资。

炒股佣金最低|炒股开户佣金|证券公司炒股佣金 - 新股民需要了解的炒股佣金计算公式 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享